Человек в эпоху массовой автоматизации

Номер конференции: 
5
Цели (кратко): 
Попытка обозначить и проговорить ряд важнейших, с точки зрения организаторов конференции, моментов в экономической, социальной и культурной сфере, которые, могут быть в самом ближайшем будущем
Тема конференции (кратко): 

Конференция «Человек в эпоху массовой автоматизации и роботизации» представляет собой попытку обозначить и проговорить ряд важнейших, с точки зрения организаторов конференции, моментов в экономической, социальной и культурной сфере, которые, в самом ближайшем будущем, могут претерпеть значительные изменения в связи с очередным научно-технологическим витком, в процессе которого мы уже находимся.
Конференция разделена, соответственно, на три части. Экономическую, социологическую и культурологическую. Экономическая часть будет посвящена вопросам управления производством и вопросам распределения полученного продукта в условиях всеобъёмной автоматизации производства. Социальная часть должна освятить вопросы неизбежного изменения социальных структур и типов их, и внутри них, взаимодействия при новых экономических условиях. Культурологическая часть будет посвящена как социально-культурным моделям, возникающим при выходе человека из процесса производства, так и субъективно-мировоззренческим вопросам, встающим перед человеком в новых социально-экономических условиях.
Конференция видит своей целью обозначить как можно больше возможных точек зрения на данные вопросы и попытаться свести их в единый дискурс. Поэтому упор будет сделан на трех, соответственно по каждой части, круглых столах, где должны будут обсуждены данные вопросы в направлениях обозначенных предшествующими докладами.

Организаторы принимаю заявки на доклады по любой из трех обозначенных частей, однако, в связи с задачами конференции, вынуждены ограничить выступающих во времени их докладов, сводя их, таким образом, к небольшим (10 - 30 минут) сообщениям.
Надеемся, что некоторая потеря возможности изложить свои идеи и модели будет восполнена возможностью коллективного обсуждения и анализа предложенного материала.
План конференции
I Первая часть. Экономическая.
«Система распределения при перепроизводстве»
3-5 мини докладов по 10-30 минут (суммарно, 1 час)
12.00 – 13.00
Круглый стол (1 час)
13.00 – 14.00
Перерыв 14.00 – 14.15
II Вторая часть. Социальная.
«Новые формы организации социума»
3-5 мини докладов по 10-30 минут (1 час)
14.15 – 15.15
Круглый стол (1 час)
15.15 – 16.15
Перерыв 16.15 – 17.00
III Третья часть. Культурологическая.
«Проблема изобилия и культура свободного времени»
2-5 мини докладов по 10-30 минут (1 час)
17.00 – 18.00
Круглый стол (1 час)
18.00 – 19.00
Начало проведения: 
суббота, 16. марта 2019 - 10:00

Итак, дата и место поведения конференции определенны.
16 марта (суббота) 2019 года.
Москва. Музей-библиотека имени Фёдорова. (Библиотека №180, ул. Профсоюзная, 92 (м. Беляево, последний вагон из центра).