Орг-структура управления будущим

Масштаб:
Структура Проекта:

Наше виртуальное государство будущего, берется создавать и воспроизводить новые идеи и новые способы мышления, для выхода человечества в солнечную систему, а также, обеспечению мира и гармонии на Земле. В этом главное отличие, от обычных современных государств, жадно впитывающих творчество людей лишь в вопросах войны, эксплуатации и контроля.

Будущее в целом, содержит наш «город Солнца, империи звезд». При этом будущее как интуиция, намерение и план находится в настоящем, мы только начинаем его осваивать. И как некогда Россия прирастала Сибирью, теперь мы устремляемся отрядами фантастов и творцов для прирастания России будущим. Иначе говоря, создаем образ будущего в настоящем, и главным образом образ будущей Руси как виртуальное государство будущего, в государстве настоящего.

Начало положено 1й версией гиперсети - виртуального государства будущего.  Формировать будущее, проявляя таким образом внутренний высший дар власти, сможет каждый гражданин России, а в перспективе и мира. В него еще нужно вдохнуть русский культурный код, в том числе по наработкам группы Переслегина.

Нужно развить наш проект так, чтоб он стал доступен всему народу для проявления им Концептуальной Власти. Таким образом произойдет полная модернизация государства путем осуществления власти народа через достраивание контура концептуального управления. К государственному аппарату, будет пристроен контур концептуальной власти базирующийся в смарт-государстве, формируемом и поддерживаемым народом.

В плане структуры связей, предполагается деление на темы и регионы. Налаживание связи ростков нового ото всюду в единую целостность, для выживания, гармонизации, ухода «садовниками» и проращивания в полноценную реальность настоящего. Среди таких ростков исторически принята форма общин, социальных доменов, творческих союзов. Таким образом, становится возможен охват старой России и преобразование ее в новую.

Реализация имеет открытую архитектуру, позволяющую каждому внести те аспекты, без которых он не видит себя в будущем. Или развернуть совершенства своей души в нем, не найдя им места в настоящем.

От искажений  намерений и выхода проекта из под контроля предусмотрены:

1. Создание духовного ядра. Чтобы структура не потекла, нужно продвигаться в реализации с акцентом на создание духовного ядра.

2.Мотив как критерий. Делая что-то за деньги, цель деятельности будет искажена тем, кто эти деньги предоставит. Так или иначе, продукт деятельности будет осквернен. В итоге, цель не будет достигнута. Поэтому, цель сама по себе должна быть такой, чтобы вызывать достаточный мотив. А так как достигать общей цели будем мы, то цель должна быть как общей, так одновременно и достаточно личной, чтоб мотивировать каждого достаточно сильно. Мотив - прямое непосредственное проявление личной власти каждого желающего над разворачиванием будущего.

3.Концептуальная защита.
Концепция будущего (КБ) всегда идеалистична, субъективна, изменчива и недостижима. Недостижима - потому что всегда устремлена в будущее, иначе это не концепция будущего, а конечная цель какого-либо этапа реализации этой концепции. То есть особенность КБ в том, что она ВСЕГДА НОВАЯ. Это фазовый переход к тому, что КБ будет разрабатываться в новом мире ВСЕГДА. И отсюда, она не сгниет в нашем прежнем понимании.

4. Орг-структурная защита в стартовой КБ, и это видно из описания общей структуры.

Структура такова:
0. Реальность
1. (мега мир) Весь интернет.
2. (макро++) Гиперсеть – смарт-государство или сверхновая Россия, включающая связанные гиперъузлы в базовой таблице форм.
3. (макро мир) Гиперъузел - <Город Солнца>, заполняющий связанными сайтами базовую таблицу форм.
4. (микро мир) Узел - сайт Лаборатория КБ, КУБ-2091, Азъгард и т.п.

Итак:

  • Структура сайтов - повторяет онтологию «базовой таблицы форм», которая взята из книги Чернышова "Смысл"
  • Главные 3 сайта (Азъгард->Лаборатория КБ -> КУБ2091) воспроизводят Контур Концептуально Стратегического Управления по Теории Концептуального Управления в краткой версии цикла «Мировоззрение->Проект Будущего->Сценаристика, как мысленная проверка проекта будущего».
  • Поверх всех сайтов накладываются связи, как аналоги печатных плат IT-технологий, что позволяет людям конкурировать с ИИ.
  • Вброшенный в гиперсеть проект, будь то:

        - Мировоззренческая концепция в «Аз’гард»
        - Проект «Концепции Будущего» в Лабораторию КБ.
        - Фантастическое произведение в «КУБ-2091»

        Преобразует в перспективе всю гиперсеть, а с нею и наше будущее.

Сначала работа начинается на уже существующих узлах гиперсети, Далее предполагается такой инструмент/метод развития/обновления, по пунктам:
1. Уже в процессе работы можно значительно поменять содержание узла через свои предложения по структуре сайта.
То же касается и внешнего вида. Соратнику нужно будет только предложить свой вариант оформления - проголосовав по которому, можно принять решение по реализации оформления администратором сайта.

2. Если накопилось значительное количество пожеланий по изменению узла, и нет возможности их реализовать через П1, тогда узел разрабатывается на поддомене. Затем по мере готовности, новый сайт устанавливается на существующий домен, а текущий сайт переноситься на поддомен, куда можно будет заглядывать сколь угодно долго. Конечно этот переезд в обновленную "квартиру/дом можно проводить через голосование...

3. Если появилось ответвление или альтернативное мнение о правильности работы и задач текущего узла, то можно отпочковаться от узла, взяв его структуру за основу по инструкции репликатора , на новый домен. То есть произвести копирование структуры узла на новый домен для новой команды и нового содержания и работы. Узел при этом, чтоб не развалилась связность сети, вписывается в прежний гиперъузел, либо вообще строится новый гиперъузел, как новый город в общей инфо-стране.

4. Если очередная версия синтеза (по технологии) с учетом новых победителей конкурса Концепций Будущего  приведет к необходимости совершенно другой структуры/парадигмы гиперъсети, то используя все возможности и наработки уже существующей гиперсети, будет построена новая гиперсеть, на нижнем уровне включающая прежнюю гиперсеть, до времени ее полного отмирания. Затем прежняя гиперсеть будет свернута в цифровой аналог «хроник акаши».

5.Такой же подход, возможен при полном вырождении и дискредитации прежней гиперсети. Только для этого нужно выполнить пункт 6.

6. В каждой версии гиперсети предусмотрен общедоступный «модуль перезагрузки», включающий в себя продуманный опросник и алгоритм обработки результата опроса, с включением П4 при условии П5. - то есть предусмотрен плавный алгоритм полной перезагрузки гиперсети. Есть пример «модуля перезагрузки» для одного узла. Но для всего нужно испытание практикой.

Предполагается и единый парадный вход. А пока показана фрактальность проекта. Как из одной клетки выращивается организм. Есть возможность навигации по сайтам как по единому городу, а в перспективе и как по стране. Это испытание и тестирование идеи фрактальности. В дальнейшем, когда удастся реализовать сквозное хождение по городу, то вы и не почувствуете переходов. Далее город и страна могут быть оформлены как 3D MMORPG с переходом в ARG и реальность.  Для соратников это будет единое поле, как прообраз начала ноосферы.

 

Шаги разворачивания

Эталон IT-узела, или стволовая клетка универсального будущего реализует следующий основной функционал:

  1. Через "Школу взаимообуча" формируем кадры
  2. Через "Конкурс" и "синтез" проектов, формируем объединяющую идею
  3. Через "Краудфандинг", создаем движение и мультиплицируем деятельность по достижению целей "объединяющей идеи"

На основе эталонного IT-узла разворачивается система сайтов, занимая соответствующие ячейки гиперъузла - цифрового города.

Одним из таких узлов станет "Отдел АСУП для КУБосферы" для дальнейшей поддержки и развития инфроструктуры цифрового города.

На запущенных в работу узлах, разворачиваем Контур Концептуального Управления (ККУ):

  1. Концептуально стратегическое управление (КСУ) запускаем через "КУБ-мобиль" и координируем через концептуальную игру на видео-канале - КУБ-тв.
  2. Ситуационно Кризисное Управление (СКУ), запускаем через активизацию встроенных в IT-узлах "Информационно-аналитические центры (ИАЦ)"
  3. Оперативное управление осуществляем на местах через сеть "Духовных поместий", разработкой которых в полной мере еще предстоит занятся - здесь.
+1
0
-1