КУБ-тв+

Масштаб:
Структура Проекта:

На базе технологии от Fediverse разворачивается видеохостинг на выделенном сервере на бесплатной программе с открытым кодом - PeerTube, OpenSource сообщества. Посмотреть как это выглядит можно на примере канала - "Лаборатория КБ" в Fediverse.

Цель - создание контролируемой и безопасной инфосреды для себя, близких и своих детей.

 

Варианты применений:

  1. Блоги, проекты и политика. Может быть сопряжено с "Краудфандингом". Стуктура каналов дублирует и дополняет ютуб. Создается по сути непотопляемая цензурой площадка для вещания на много-милионную аудиторию пользователей Fediverse, которая продолжает расти.

  2. Образовательное телевидидение(тв). Может быть сопряжено с "Школой взаимообуча". Стуктура каналов по курсам и темам.

  3. Детско-юношеское тв, составленное родителями, изолированное от потоков непроверенного и вредоносного контента. Стуктура каналов разбивается по жанрам и темам (вначале можно обратиться к Архиву ArjLover-а)

Часть контента платна, остальное доступно всем. За платное содержание оплата ежемесячна и идет на содержание сервера и прочие расходы. То есть прилагается механизм оплаты за ресурс.

На видеохостинге создаются тематические и региональные каналы.

Предусмотрена возможность комментировать всем участникам федеративной соцсети

На видеохостинге сразу открывается технический канал и выкладываются видеоинструкции и обучающие ролики по работе и использованию видеохостинга.
Имеется приложение для смартфонов с интеграцией в соцсеть и остальные сервисы узла.

Исполнитель: Негласное Товарищество «Конструкторов Универсального Будущего»(КУБинцы).

 

Процедурное описание процесса работ (чтоб рассмотреть кликаем по картинкам):

Запуск проекта интернет-сервиса на (текущем) краудфандинге (Схема №1):

Пункт 4й (на 1й схеме). Предварительное обсуждение проекта на форуме - здесь

Исполнители: КУБинцы и лица представляющие заказчика. Сроки зависят от самого заказчика.

При выполнении пункта 7 на 1й схеме выполняем  "Установку (конкретного) сервиса" (Схема №2):

 

Пункт 3й выполняется в первый раз в течении 2х месяцев, в последующие в течении недели. Результат будет виден заказчику с переходом на адрес домена.

Пункт 4й так же предполагается в первый раз выполнить в течении месяца, в последствии в течении пару дней. При этом, Пункт 5й уже может выполняться самим заказчиком.

Итого по времени на разворачивание сервиса уйдет от 3х месяцев в первый раз и далее время разворачивания сократится до полторы недели.

Ответственность в случае невыполнения: администрация краудфандинга возвращает заказчику сумму в полном объеме, за исключением 2% взимаемых за посредническую деятельность.

(Для изображения процесса использован Язык визуализации мыслей - Дракон)

 

Цена запуска проекта.

Запуск сервера и установка видеохостинга на OpenSource движке PeerTube, включая разработку механизма оплаты за пользование  - 10 000 российских рублей

 

Постоянные расходы

Считаем расходы на год:

Исходим из того, что средняя стоимость годовой аренды сервера в зависимости от требований видеохостинга - от 18 000 до 48 000(с лайв стримингом) рос.руб, 1й год регистрации домена - 200 рос.руб., продления - 1000 рос.руб. (сведения на 2021г)

Видеохостинг и домен к нему: (от 18000 до 48000) + 1000 = (от 19000 до 49000)

Администрирование и программное сопровождение видеохостинга: 2000 * 12 = 24000

Итого в год:

(от 19000 до 49000) + 24000 = (от 43000 до 73000) рос.руб.

 

На запуск и работу проекта в течении года понадобится:
10000 + (от 43000 до 73000) = (от 53000 до 83000) рос.руб

первый год обойдется на 800 руб дешевле - (от 52200 до 82200) рос.руб.

 

Психологический минимум ежемесячной платы и пользователей:

sum_god - ежегодные расходы= (от 19000 до 49000 - без сопровождения) или (от 43000 до 73000 - с сопровождением)

mes_plata - ежемесячная оплата=200

kol_user - количество пользователей=?

Минимальное количество пользователей - kol_user=sum_god/(mes_plata*12)

Для видеохостинга без сопровождения программистом =от 8 до 21 человек!

Для видеохостинга с обслуживанием программистом =от 18 до 31 человек!

То есть, если найдется 8 человек готовых ежемесячно платить 200 рос.рублей , то уже можно говорить о состоятельности проекта. Но лучше, конечно больше - до 31 человека. Тогда и плата будет для каждого ниже и объема видео больше, включая возможности стриминга (выхода в прямой эфир с интерактивом).

 

Вознаграждения

  • За взносы размером в 400 руб,  предлагается доступ к просмотру закрытых и платных роликов в течении месяца.
  • За взносы размером в 3000 руб, доступ к просмотру закрытых и платных роликов в течении полугода
+1
0
-1

Комментарии

Аватар пользователя Рол

Детям, да и взрослым тоже, необходима безопасная инфосреда. Для детей это уже вопрос жизни и смерти. Ниже подборка материалов на эту острую тему:

"Мы хотим выжить! Сюсюканий — не будет". Родительская палата наносит удар по извращенцам
Либеральный фашизм объявил России войну. Извращены из Сан-Франциско смеются русскому миру в лицо, уверяя, что уже совсем скоро украдут наших детей. Так и происходит, а мы продолжаем сюсюкаться. В Родительской палате общественники озвучили страшную статистику: около 1 тысячи подростков ежегодно заканчивают жизнь самоубийством! Специалисты уверяют, что детей ловят в соцсетях на интересы, а после сортируют и отправляют в обработку. Кого-то кураторы убеждают сменить пол, кого-то и вовсе последовательно ведут на убой, вовлекая в смертельные игры. Демографическая диверсия совершается на наших глазах.

БигФарма платит? Как и зачем людям разрушают психику. Полный разбор соцсетей
Как в молодёжной среде создаётся ситуация постоянной психологической обработки через соцсети. Какой общий вектор и цель прослеживается в этой обработке. Зачем создаётся такое количество разрушающего контента без какой-либо видимой практической выгоды и кто же тогда платит за него. Почему правительство не блокирует откровенно антисоциальные группы, как происходит вовлечение туда и что можно сделать чтобы защититься от них.

Закладки, педофилия и сатанинские секты - как уничтожают молодое поколение.
Что происходит в гаджетах наших детей? Почему аккаунты в соцсетях погибших или пострадавших детей - почти идентичны? В каких группах и сообществах они состояли, и что там происходит? Какая идеология пропагандируется там, и причём здесь элиты? Как дети попадают в воронку деструктивного контента? Почему хорошее воспитание не панацея? Почему психологи не помогают? Какие способы и пути существуют, чтобы оградить своего ребёнка? И, в конце концов, кто и для чего это делает? Очень важный и серьёзный разговор с волонтёром организации «Родители за чистый интернет» Варварой Мягковой. Ведущий - автор проекта "на распутье. ру" Андрей Афанасьев.

+1
0
-1

 

 

С уважением, наладчик КУБ-мобиля - https://tender.lab-kb.ru/pusk