Модель общественного КУБ-мобиля

Масштаб:
Структура Проекта:

КУБ - концепция универсального будущего. Мобиле - движение к ней.

Находясь в глобальном кризисе настоящего, нам порою хочется сесть в машину времени и умчаться в прекрасное будущее или прошлое.

"Лаборатория КБ"  готова предложить вам для этого 1ю экспериментальную модель общественного транспорта, предназначенного для перемещений в 3х мерном времени в районе пространства планеты Земля.

КУБ - абревиатура Концепции Универсального Будущего, того пункта назначения, который собирается на основе целей всего экипажа.

  Для прогрева и запуска 3х тактного двигателя потребуется некоторая сумма, которую мы здесь и пробуем собрать.

 

Власть не выбирают, ее проявляют.

"Лаборатория КБ" запускает процесс такого проявления и делает его доступным для всех.
Предлагаемый социальный проект дополняет действующую власть концептуальным крылом.

Так, концептуальная власть проявляется через идеологию, сердцевиной которой является образ будущего, который достигается в 3 последовательных этапа:
1. Формирование мировоззрения
2. На базе мировоззрения создается проект Концепции Будущего
3. Далее осуществляется Сценаристика и трансляция Концепции Будущего через образы в общество.

Столь масштабная проектность и управляющая трансляция образов соорганизует конкретные частные и личные инициативы и бизнес-планы. Сопутствующая финансовая и деятельная поддержка через краудфандинг, на тех же площадках, позволит их реализовать.

Первые 3 этапа проявления концептуальной власти осуществляются через конкурсы:
1. Конкурс мировоззрений
2. Конкурс концепций будущего
3. Конкурс социальной фантастики

Вступить в процесс можно на любом этапе, приняв участие в любом из предложенных мероприятий.

Координация и воспитание лидеров.

Все этапы координируются между собой в процессе концептуальной игры, проводимой на видео-канале КУБ-тв. Этот инструмент привлечет кадры и задаст динамику всем этапам конструирования будущего.

Работа со сферой идей, их доведение до аудитории и навыки конструктивной защиты и критики в дискуссиях воспитает лидеров с предзаданными для будущего качествами, которые пойдут во власть и/или организуют сообщества будущего на местах.

Теперь главное, ради чего мы обращаемся за помощью ко всем.

Для полноценного запуска конкурсов, необходимо собрать 3 призовых фонда.
1. На конкурс мировоззрений         - 15 тысяч рос.руб.
2. На конкурс концепций будущего    - 15 тысяч рос.руб.
3. На конкурс социальной фантастики - 15 тысяч рос.руб.

Для оплаты доменов и хостинга на год - 2826 рос.руб

Для рекламы и продвижения - 2000 рос.руб.

Всего (округляем): 50 000 рос.руб.
 

Кто мы?
Простые интернет-пользователи без званий.
Однако мы успели провести несколько сезонов конкурса фантастики и несколько конференций о будущем.

В планах запуск 5го февраля 2022г конкурсов:
конкурс мировоззрений         - https://konkurs.azgard.su/
конкурс концепций будущего    - https://konkurs.lab-kb.ru/
конкурс социальной фантастики - https://konkurs.kub2091.ru/

Ваши деньги пойдут на призы победителям конкурсов.

 

Вознаграждения за сумму в:

  • 100 рос.руб. - реклама в наших соцсетях
  • 200 рос.руб. - реклама в наших соцсетях, а так же в рассылках и объявлениях конкурсов, будет приложение со списком спосоров со ссылками на их рекламные странички.
  • 250 рос.руб. - брошура нашего соратника "Теория КУБономики" с благими пожеланиями от автора и электронной подписью.
  • 500 рос.руб. - рекламный ролик для мецената собранный на базе он-лайн материалов присланных им.
  • 1000 рос.руб. - доступ к закрытым видео материалам нашей виртуальной школы.

+1
0
-1

Комментарии

Аватар пользователя ИВК

По-моему, КУБ-мобиль — очень перспективная идея. Обмениваться мыслями насчёт виртуальных путешествий в относительно недалёкое (и непременно светлое, конечно) будущее — это замечательно.
Мне эта идея сразу понравилась уже потому, что перекликается с моей книгой с моей книгой , главная героиня которой — русская Соборная Душа по имени Навна — часто летает в будущее на крыльях мечты, так что написать рассказ для этого конкурса мне не так уж сложно — он одновременно послужит и основой новой главы книги.
Надеюсь, что найдутся ещё желающие; больше людей — больше идей. Может, вместе придумаем что-то, о чём пока никто из нас и не помышляет.

+1
0
-1
Аватар пользователя Рол

ИВК написал(а):

так что написать рассказ для этого конкурса мне не так уж сложно — он одновременно послужит и основой новой главы книги.

У вас текущий проект послужит толчком для написания главы. А тут наоборот, как не смешно, текущий проект, можно сказать вышел из продолжения "рассказа-легенды" начатого в прошлом сезоне конкурса социальной фантастики Это то самое обыкновенное чудо, когда артефакт извлекается в реальность из сна фантазии.

+1
0
-1

 

 

С уважением, наладчик КУБ-мобиля - https://tender.lab-kb.ru/pusk

Аватар пользователя Василич

ИВК написал(а):

Мне эта идея сразу понравилась уже потому, что перекликается с моей книгой с моей книгой...

Уважаемый Иван Владимирович.

А могли бы Вы завести здесь (на нашем форуме) отдельную тему по обсуждению вашей интересной книги.

Для начала раздела "О терминологии" и, мягко говоря, спорных стишков Даниила Андреева из его поэмы "Навна", цитату из которой которые Вы вынесли в "Пролог"

Ваша готовность к литературному сотрудничество меня очень заинтересовала. Вопрос в том, насколько Вы готовы к групповой работе по выработке смыслов и сценариев, восприятию критики и мнения экспертов в тех областях, в которых их компетенция выше вашей?

+1
0
-1
Аватар пользователя Рол

Из-за не привычной сложности структуры узла, подскажу, что основной форум здесь - https://lab-kb.ru/forum , там и надо ИВК тему открывать..
Есть еще форум "школы взаимообуча" - https://veda.lab-kb.ru/forum , он не основной, но вынесен отдельно, так как "школа" это слишком важная площадка и "целый мир" прежних знаний, связанный с воспроизводством "кадров"

+1
0
-1

 

 

С уважением, наладчик КУБ-мобиля - https://tender.lab-kb.ru/pusk

Аватар пользователя ИВК

Аватар пользователя ИВК

Прочёл оба рассказа про Анту. Естественно, сопоставил со своей книгой. У вас - фантастика (смешанная с реальностью, конечно). У меня - сага, а в ней могут быть вещи сколь угодно невероятные - но только не заведомый вымысел. Например, там в принципе не может быть путешествий во времени в буквальном смысле - только воображаемые полёты в предполагаемое будущее; так что и рассказ, о котором я упоминал в предыдущем посте, будет таков же. Ничего не поделаешь - жанр ограничивает. Но ничего, это ограничение не так уж мешает.

+1
0
-1
Аватар пользователя Сергей-Тимур

Здравствуйте, товарищи создатели данного веб-ресурса. Сегодня получил вашу е-майл рассылку, перешел по ссылке и увидел Модель общественного КУБ-мобиля. Мое внимание привлек тот момент, что на схеме есть КОНКУРС МИРОВОЗЗРЕНИЙ.

Я понял, что у нас с вами большая схожесть в наших представлениях о том, на основании чего должна формироваться модель и концепция будущего общества и государства.

Все предыдущие попытки людей построить универсальное общество были обречены на провалы, поскольку использовалось какое-либо одно далекое от идеала мировоззрение.

Надеюсь, что Вы заинтересуетесь результатами моих наблюдений, исследований, экспериментов, результатами моих длительных поисков гармонии и максимально приближенного к истине мировоззрения.

+1
0
-1
Аватар пользователя Василич

Универсальный (< лат. ūniversālis общий, всеобщий).
1. Охватывающий всё, многое; всеобъемлющий. 
2. Обладающий многими, разнообразными знаниями, навыками; разносторонний. 
3. Выполняющий разнообразные функции, предназначенный для многих целей. 
(Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.)
 
Уважаемый Рол, какое из трех этих значений или комплекс каких понятий Вы применяете по отношению к будущему?
 
Можно как-то изложить чуть без латинского названия?
Скажем, "общее (всеобщее, всеоблемлющее) будущее будущее"? 
Или "разностороннее будущее"?
Или "многоцелевое бцдущее"?
Или какие-то сложные смысловые конструкции?
+1
0
-1
Аватар пользователя Рол

Василич написал(а):

Можно как-то изложить чуть без латинского названия?

Конечно можно, но тут мы соблазнились ярко звучащей аббревиатурой КУБ(где У-универсальный), предлагающей образ кубика-рубика, хорошо передающий идею целостности в разнообразии при условии правильной сборки разноцветных сторон и необходимости этой сборки.

Василич написал(а):

какое из трех этих значений или комплекс каких понятий Вы применяете по отношению к будущему?

Язык - явление риторики, и в силу этого всегда пластичен и не точен. В тоже время именно риторика, а не математика описывает реальный физический мир, с его неоднозначностью, текучестью и многомерностью.
Таким образом я вкладываю в слово "Универсальный" все приведенные словарем смыслы, но при этом вынужден уточнить, что это не полная всеобъемлемость, а всеобъемлемость лучшего из всего...
Тут уместно описать то прозрение, которое я испытал очень давно, еще по горячему после Чеченской войны. Мне вдруг стало очевидно, что конфликт между народами будет снят, если мы выделим и соединим в единой ценностной структуре все лучшие ценности наших народов, как русского, так и чеченского. Именно признание одних ценностей и игнорирование других с навязыванием своих и приводит к конфликту, к конфликту вызванному непониманием и отказом по сути от развития.
Таким образом эта универсальность от сложения всех сторон и ценностей прекрасного от всех народов и концепций, испытанных временем и таким образом неистребимых (предвечных) и даст тот образ империи, который примирит все народы....
Постоянная работа по синтезу, очищению и проявлению данного типа универсальности и вкладывается мной в образ универсального, предвечного, устойчивого и приемлемого светлого будущего.

+1
0
-1

 

 

С уважением, наладчик КУБ-мобиля - https://tender.lab-kb.ru/pusk

Аватар пользователя Василич

Конечно можно, но тут мы соблазнились ярко звучащей аббревиатурой КУБ(где У-универсальный)

Зная вашу ориентацию на образы (присущую и мне), я так сразу и понял. Мне просто захотелось чтобы сами это проговорили.
Но здесь легко можно попасть в ловушку неестественного подбора смыслов. Что часто встречается в околонаучных средах. Здесь лучше дать честное сокращение многословных понятийных терминов, нежели манипулятивно подстраиваться под готовый образ.

Конечно же никакого "универсального будущего", во всех первосмыслах этого понятия, быть не может. У каждой социальной группы, культурного исторического единства, политической партийной идеологии и даже целых супердержав формируются свои Концепции будущего. Эти КБ находятся в остром противоборстве друг с другом. И на это нужно смотреть с открытыми глазами, а не зажмуриваться ради уютных утопических галлюцинаций о всеобщей, универсальной для всех КБ, как галлюцинация домика для Мастера и Маргариты, лукаво внушённой Воландом виртуальной реальности.

За свои КБ нужно жестоко бороться в сражениях Информационного противоборства (ИП). И к этому нужно готовится с самого начала формирования своей КБ. В том числе и методами, предлагаемыми уважаемым ИВК. Но для этого нужно быть предельно тщательным при формировании понятийной среды своей КБ. Любые смысловые неточности и подтасовки будут рано или поздно обнаружены идеологическими противниками и использованы против авторов КБ и её самой...

Ну если уж Вам так полюбился образ куба, то возьмите более подходящее смысловое содержание.
Скажем - Концептуальное Управление Будущим. Тогда эта многозначная иностранщина "мобиле" будет излишней, потому как управление само по себе является проявлением динамики, движения.

Язык - явление риторики, и в силу этого всегда пластичен и не точен. В тоже время именно риторика, а не математика описывает реальный физический мир, с его неоднозначностью, текучестью и многомерностью.

Всё с точностью до наоборот.
Рито́рика (др.-греч. ἡ ῥητορικὴ τέχνη «ораторское искусство» ← ῥήτωρ «оратор») — филологическая дисциплина, изучающая искусство речи, правила построения художественной речи, ораторское искусство, метод передачи мировоззрения через красноречие
Риторика, сама по себе не порождает смыслов, понятий терминов языка. Она лишь владеет средствами передачи информации о знаниях от Высших Видящих (с сильно развитым ассоциативно-образным мышлениям) к Низшим Чувствующим (со слабо развитым ассоциативно-образным мышлениям и слабо развитым логическим мышлением).
Также как математика и логика не являются средством описания реальности, а также лишь владеет средствами передачи информации о знаниях от Высших Видящих к Высшим Думающим (с сильно развитым абстрактно-логическим мышлением).

Язык же и понятия, которые он отражает (означивает) порождается в процессе развития-деградации высших планов бытия сознания и высшей нервной деятельности Человека.
Развитие, если смотреть снизу вверх Лествицы Познания Прави. По стезе восхождения Витязя Духа от Звере-человека до Демиурга.
Деградации, если смотреть на эту Лествицу сверх вниз. По нисходящему потоку падения в деградацию Демиургов до Звере-человека.
Демиургам (представителям богоподобного человечества) фонетический язык и письменность не нужны, потому как они мыслят и общаются между собой сложными, высоко содержательными образами, способными почти мгновенно передавать любые Знания непосредственно , а не опосредованную через язык символьно-фонетическую информацию о знаниях...

А "пластичность и неточность" языка упомянутая Вами, порождаются манипуляторами сознания. Когда необходимо извратит или и вовсе заменить первосмыслы языка их манипулятивными симулякрами.
Например, подмена понятия "Народ", как историческую общность прошлых и будущих поколений соотечественников, на "народ", как живущую в настоящем времени социальную группу...
О манипуляции смыслами терминов языка, подмене первосмыслов и т.д. поговорим подробнее в теме уважаемого ИВК, о его книге.

+1
0
-1